Спортивные сооружения

Hilti Россия 30 лет

Спорт – это слово знакомо всем. Сложно переоценить его значение в жизни каждого человека и совсем не важно сами вы активно занимаетесь спортом или следите за матчами и соревнованиями.

Мы гордимся, что за нашу 30-летнюю историю в России продукты и технологии компании Hilti применялись в строительстве спортивных объектов мирового уровня.

Инфраструктура ХХII Олимпийских Игр в Сочи создана в том числе и с помощью технологий Hilti:

• 11 спортивных объектов
  • 46 новых и реконструированных объектов размещения
  • строительство и реконструкция 360 км автодорог, в числе которых дублер Курортного проспекта протяженностью 17 км, соединивший все городские улицы
  • 200 км железных дорог, в том числе совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – «Альпика – Сервис»
  • строительство международного аэропорта Сочи – самого «зеленого» аэропорта в России.

Стадион «Лужники» (Москва)

Легендарный стадион «Лужники» – центральная часть одноименного Олимпийского комплекса, торжественно открытая в 1956 году. В 1980 году стадион стал одной из важнейших площадок проведения Летних Олимпийских игр, а в 2018 году принимал финал Чемпионата мира по футболу. В процессе реконструкции спортивной арены технологии Hilti решили уникальные задачи.

Стадион на Крестовском острове (Санкт-Петербург)

Новая арена была возведена на месте стадиона имени С. М. Кирова. Согласно проекту, в стиле «Космический корабль», предложенному японским архитектором Кисе Курокавой, на арене единовременно могут находиться 68 000 зрителей. Высота семиэтажного здания составляет 56,6 м, площадь футбольного поля – 9840 м2. Арена накрыта раздвигающейся крышей, что позволяет в комфортных условиях (рабочая температура ±15°С) проводить матчи в зимнее время.

Для строительства «Космического корабля» Hilti впервые была применена конструкция с наружным уклоном фасада, что позволило локально менять облицовочные панели без разбора целого ряда. Проект выполнен с учетом сложного раскроя композитных панелей (было начерчено 800 сечений).

Стадион «Открытие Арена» (Москва)

Благодаря комплексной инженерной поддержке и возможностям решений Hilti открытие ультрасовременного и отвечающего всем требованием безопасности стадиона состоялось в срок – 5 сентября 2014 года. Арена приняла матчи Чемпионата мира 2018 года.

Это лишь небольшая часть спортивных проектов, в которых нам довелось участвовать.

Следите за нашими новостями и первыми узнаете о выгодных предложениях в честь нашего дня рождения.
#HiltiRussia_30!

Всегда с вами!