Четверть века инноваций для российских строителей

Hilti отмечает 25 лет работы на российском рынке.

В 1993 году начало свою работу АО «Хилти Дистрибьюшн ЛТД» - российское представительство ведущего мирового поставщика инновационных технологий для профессионального строительства. С самого начала своей деятельности в России компания предлагает клиентам полное портфолио решений Hilti – перфораторы, отбойные молотки, монтажные пистолеты, аккумуляторную технику, расходные материалы, лазерную измерительную технику, системы алмазного бурения, технику прямого монтажа. Более 5 лет ведется локальное производство ряда продуктовых групп, а в 2017 году компания представила монтажную систему Hilti MR, спроектированную в России с учетом требований российских строительных норм и стандартов. Hilti Россия также предлагает клиентам различные услуги, например, услугу управления парком инструмента Флит Менеджмент и инновационную систему управления активами строительных компаний ON!Track.

В России, как и по всему миру, компания применяет бизнес-модель прямых продаж - на всей территории страны с клиентами работают технические консультанты и инженеры Hilti. Наличие обширной сети сервисных и логистических центров позволяет осуществлять оперативные поставки и обслуживание инструмента.

За 25 лет реализовано множество уникальных проектов с применением технологий Hilti. Среди них – восстановление Храма Христа Спасителя в Москве и возведение Храма-Памятника на Крови в Екатеринбурге, участие в ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, реконструкция здания Большого театра, строительство стадионов «Динамо», «Лужники», «Спартак», атомных электростанций и промышленных объектов, коммерческих и жилых строений, промышленных и транспортных сооружений.

Hilti активно сотрудничает с ведущими НИИ России, что позволяет создавать нормативы и стандарты для повышения качества строительства и проектирования. Среди партнеров Hilti Россия – НИИЖБ им. А.А.Гвоздева, ЦНИИПСК им. В.А.Кучеренко, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Национальный исследовательский московский государственный строительный университет «НИУ МГСУ» и другие. В 2016 году Hilti Россия стала соучредителем новой отраслевой ассоциации «Крепежный союз», задача которой – развитие стандартов и повышение качества крепежа.

Комментирует сын основателя компании и член Совета Директоров Hilti Group Михаэль Хилти: «За последние несколько лет российский рынок стал более развитым, изменились потребности клиентов. Сама Hilti значительно продвинулась вперед, расширился круг компетенций. Мы разработали множество инноваций, в том числе цифровых решений, идет работа над новыми проектами в разных областях. Нашим российским коллегам удается успешно справляться со всеми поставленными задачами и отвечать на даже на самые высокие запросы клиентов с помощью ноу-хау Hilti. Я искренне восхищен тем ростом, которого достигло наше представительство в России».

Hilti Россия является крупным работодателем – на сегодняшний день штат компании насчитывает более 1000 человек. Российское представительство также является штаб-квартирой региона Восточная Европа, который занимает 4 место по размеру годового дохода в структуре Hilti Group.