HILTI GROUP ДОСТИГЛА ДВУЗНАЧНОГО РОСТА ПРОДАЖ В 2021 ГОДУ

г. Москва, 16 февраля 2022 г. – Общий объем продаж Hilti Group составил почти 6 млрд швейцарских франков в 2021 году (более 5.7 млрд евро), что на 12% выше уровня предыдущего года.

«Тенденция к восстановлению в строительной отрасли была заметна в течение последних четырех месяцев 2021г. Мы смогли сохранить двузначный рост в относительно стабильной валютной среде и полностью компенсировать снижение продаж 2020г., связанное с коронавирусом. Это позволило также завершить год с результатами значительно выше докризисного уровня в локальных валютах», объясняет CEO Кристоф Лоос.

Страны Восточной Европы в первую очередь способствовали значительному росту результатов группы, который составил более 12% в регионе Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. В Европе продажи выросли почти на 14% в местных валютах. В частности, значительно улучшилась обстановка в странах Средиземноморья. В Северной и Южной Америке наблюдался двузначный рост более 10%, при этом в Латинской Америке он был особенно заметным. В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи выросли почти на 9%. При этом Юго-Восточной Азии все еще приходилось сталкиваться с серьезными ограничениями, связанными с COVID-19.

Локальная напряжённость в странах Персидского залива не дала возможности ооправдать экономических ожиданий, как и в Турции – по причине девальвации турецкой лиры. Несмотря на COVID-19, все еще сохраняющиеся проблемы в глобальной цепочке поставок и определенную политическую напряженность в ряде стран, Hilti Group ожидает положительного развития отрасли в 2022г. и вновь нацелена на двузначный рост продаж.

В млн CHF
(швейцарских франков)
В млн CHF
Изменение в
CHF (%)
Изменение в локальных валютах (%)
Европа 3,128 2,718 15,1 13,8
Америка 1,526 1,405 8,6 10,5
Азиатско-Тихоокеанский регион 732 670 9,3 8,9
Восточная Европа / Ближний восток / Африка 592 539 9,8 12,3
Hilti Group 5,978 5,332 12,1 12,2

Подробные бизнес-результаты 2021г. будут опубликованы в марте 2022 г.

_____________________________________________________________________________________________

Hilti Group производит и поставляет высокотехнологичные продукты, системы, программное обеспечение и услуги для строительной отрасли. Штаб-квартира расположена в г. Шаан (Лихтенштейн). Годовой объем продаж Hilti в 2021г. составил 6 млрд швейцарских франков. 30 000 сотрудников работают в более чем 120 странах мира. Каждый день специалисты Hilti проводят более 200 000 встреч и контактов с клиентами, чтобы строительные работы становились проще, быстрее и безопаснее.

Компания принадлежит семейному фонду основателя – Мартина Хилти, что обеспечивает ее долгосрочное и непрерывное развитие уже 80 лет. Являясь ведущим поставщиком инновационных решений для строительной индустрии, Hilti имеет несколько собственных научно-исследовательских центров и заводов. Компания выступает за прямые отношения с клиентами, качество и инновации с целью строить лучшее будущее, вдохновляя клиентов.

В России Hilti работает с 1993г. Более 1200 сотрудников по всей стране обеспечивают поддержку клиентов напрямую на всех этапах от проектирования до обслуживания объектов. Накопленный опыт и постоянное развитие собственных технологий помогают создавать комплексные решения для типовых и нестандартных задач. Инновации Hilti удостоены премии Red Dot Award за лучший в категории продукт. В 2021г. компания заняла 11-е место и вошла в топ лучших международных работодателей, по версии Great Place to Work Institute.

Контакты для СМИ:

Олеся Клюшина